игры головолами

2017-10-21 23:12




Чувак с толстенными линзами в очках на медкомиссии в военкомате читает таблицу проверки зрения. Нижнюю строку не видит. Вторую тоже, третью и четвертую тоже. Видит только самую верхнюю строку и то подойдя вплотную. В заключении медкомисии пишется ГОДЕН К БЛИЖНЕМУ БОЮ Игорь+pzrk (c)


Муж на час. Ремонт не предлагать.






Уж сколько раз твердили миру, Не сотвори себе кумира, Не на земле, не в небесах Не в храмах и не во дворцах Но наш народ не проведешь, На дурака он не похож. Везде пойдут своим путем. Не обмануться чтоб не в чем И выбирают депутатов. Кто из народа, кто из штатов И спорят с пеною у рта Кому отдать им голоса Тот мол дурак, а этот лучше Тот мол кривой, а этот круче Стена на стену в бой идут, Пока избранники их пиво пьют Но вот окончились бои. Одели галстуки свои И те кого избрал народ Расселись по местам на год А люди радостно вздохнули Остатки пива заглотнули И ждут, как с моря ждут погоды Что вверх начнут рости доходы Что больше бед не будет вовсе Что зачастят родние в гости Что буйно расцветет страна Казна всегда будет полна Что все бомжи работать станут, А ночью грабить перестанут Что все замерзшие оттают Старухи нищиту не знают Но вот проходит день иль год И в удивлении народ. Ведь все как было, так осталось, А в чем-то даже хуже стало Избранники построив дачи, Какую сотенку заначив, Забыли что не шутки ради, Нарад избрал собою править И возмущение растет, И мы’сля как река течет, Что надо мол скорей опять, Правительство переизбрать Мораль проста как в поле ветер Коль уравнение все тоже То не поможет тут ни как Слагаемые переставлять


Когда впервые ввели талончики на проезд, я еще училась в школе. Класс у нас был дружный, особенно на пакости. Так вот, едем мы в троллейбусе, поворачиваем на "Сокол", и в троллейбус на остановке буквально вваливается здоровенная старуха с кошелками, в платке и с распаренным красным лицом. Увидела компостер, "округлила" глаза и бросается, как на баррикады, к нашему диванчику. Происходит следующий диалог: Старуха: - Ой, шо це таке! Сыночки, милые, как ента (она так и сказала - "ента") штука работает ? - и указывает на компостер. Я: - Идите, бабуля, к водителю, купите "книжечку" и приходите сюда. Старуха приткнула к сидению сумки, галопом проскакала к водителю и через минуту возвращается с вопросительным выражением на лице. Я: - Вложите на проезд в компостер и перед тем как ударить, громко произнесите свою фамилию. Честно, мы думали, она "не поведется". Все-таки, мы слишком хорошо о ней думали.... Старуха ЗАСУЧИЛА рукав пальто на правой руке, вложила ВСЮ книжечку в компостер, размахнулась и, заорав: - Ф Ё Д О Р О В А !!!! САДАНУЛА ПО компостеру. Пимпочка компостера не выдержала и отлетела в одну сторону; старуха, потеряв равновесие, взмахнула руками, торжественное выражение на лице от значимости произнесения своей фамилии, как в диафильме, сменилось на выражение ужаса и страшной догадки, - и бабка с ужасающим грохотом свалилась под диванчик троллейбуса. ....Пол-троллейбуса "полегло" под диваны синхронно со старухой. ТАК я смеялась только над рассказами Жванецкого и Задорнова.